吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 临县新闻 >

临县八项“五小”创新获奖技术成果在省城大放异彩

2017-03-03 09:39来源:吕梁日报

  “别小看生产环节的小改小 革,一个提升绞车钢丝绳减小摩擦装置技术小革新一年就可以为企业节省6.3万元开支。”2月23日—25日,全省职工“五小”竞赛优秀成果展在省展览馆举行,临县八项创新获奖技术成果在省城大放异彩。

  “五小”指小发明、小创造、小革新、小设计、小建议,是省市工会系统在职工中开展的一项技术创新活动。去年以来,临县总工会在企事业单位中,发动全县职工立足岗位、挖掘潜力,为企业发展献智出力,煤炭、电力、燃气等系统的职工积极投身于“五小”活动中。本次展览中,临县京能吕临发电有限公司、华润黄家沟煤业有限公司、华烨煤业有限公司、国新燃气有限公司四个单位的提升绞车盘式制动器拆卸装置平台、煤仓预防堵煤设计优化、探水方式的改进研究与应用、水系统及发电机的改造升级等八项创新技术成果中有3个技术成果获得省二等奖,5个技术成果获得省三等奖。

  (刘生锋庞鹏郦)

相关阅读: