吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 临县新闻 >

临县465名农村第一书记集中“补钙加油”

2017-02-27 16:48来源:吕梁日报

  “我们一定不辜负组织的重托,勤学多思,提升自身素质,发扬勇于担当吃苦的奉献精神,带领贫困群众撸起袖子加油干,坚决打赢脱贫攻坚战!”吕梁艺校派驻临县丛罗峪镇杨家坡村第一书记李青云在典型发言中信心十足地说。为进一步提升扶贫驻村第一书记的能力素质,2月20日到22日,临县为来自中央、省、市、县选派的465名农村第一书记进行为期三天的集中“补钙加油”。

  临县是山西脱贫攻坚的主战场。刚刚过去的2016年,临县465名农村第一书记驻村扶贫,履职尽责,积极作为,全力以赴投身于规模空前的脱贫攻坚大会战,经受了考验,助推全县86个贫困村退出,30018名贫困人口实现脱贫。今年,为确保全县实现89个贫困村退出、3.5万贫困人口脱贫的目标,临县县委、县政府高度重视驻村第一书记这支脱贫攻坚生力军的工作,为再鼓干劲,提升他们带领贫困群众脱贫的能力,专题召开了驻村第一书记工作会,大张旗鼓表彰了在扶贫一线涌现出来的67名优秀第一书记。同时,邀请省、市、县专家、教授讲课,围绕扶贫(驻村)第一书记要干什么、如何干好第一书记的主题举办培训班,集体“充电”。为办好这次培训班,在课程设计上涵盖了习近平总书记系列重要讲话精神、农村“三基”建设、农村供给侧改革、特色产业发展以及扶贫政策等十多个内容。通过培训,广大第一书记纷纷表示;“这次培训为自己充了电打了气、补了钙加了油,回去在驻村扶贫工作中要做到学有所获、学有所用、学以致用,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大的贡献!”(刘生锋严晓声)

相关阅读: