吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 方山新闻 >

方山县检察院举办清廉检察节筑牢廉洁防线

2017-02-27 16:47来源:吕梁日报

  近日,方山县检察院围绕“于公故里,清廉检察”品牌创建活动,开展了为期两周的清廉检察节,进一步转变了干警工作作风,提高了拒腐防变能力。

  清廉检察节具体活动内容包括:“于公故里,清廉检察”品牌创建图版集锦展示;“于公故里廉风吹”专题片展播;“于公故里,清廉检察”书法展览;参观纪检园地廉政档案资料;院财务账目年度审计;2016年度案件评查;评选年度突出贡献人物奖、办案能手奖;召开“于公故里,清廉检察”品牌创建活动总结会。

  在品牌创建活动的引领下,全院形成了学习于公廉政文化、践行于公廉政精神的良好氛围,广大干警提高了思想境界,陶冶了道德情操,练就了立说立行、真抓实干的工作作风;对能运用刑事和解程序进行处理的案件,积极主动联系案件当事人进行调解,对侵害村民利益的民事案件主动出击监督,担当为民成为新常态,检察形象大幅改观。(记者岳旭强通讯员王义平张兴明)

相关阅读: