吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 方山新闻 >

方山与恒都农业集团成功签订肉牛养殖合作协议

2016-11-25 10:59来源:吕梁日报

  本报讯 11月22日上午,在北京理工大学的牵线搭桥下,方山县与恒都农业集团在北京理工大学成功签订肉牛养殖合作协议。

  北京理工大学定点帮扶方山县以来,紧紧围绕教育扶贫和产业扶贫做了大量工作,学校定点帮扶桥沟村,探索形成了“桥沟模式”,成为全市乃至全省推动村集体经济发展、带动群众脱贫致富的典型。在产业扶贫方面,牵线搭桥引进北理工校友企业恒都农业集团,解决方山县龙头企业引领和肉牛市场销售渠道等问题。

  在签约仪式上,恒都农业集团负责人表示,方山县自然生态良好,发展畜牧养殖历史悠久,此次“联姻”开展肉牛合作,以肉牛供销合作为基础,在条件成熟情况下,将开展肉牛育肥、加工、废物处理等肉牛全产业链合作,将至少带动2000人就业,形成30亿元产值规模,推动方山县经济社会发展。

  北京理工大学帮扶代表表示,作为定点帮扶单位,将根据自己的优势与特长积极宣传扶贫政策,参与扶贫,形成“中央单位合力帮扶、挂职干部直接帮扶、单位职工参与帮扶和社会各界众帮众扶”的社会帮扶新局面,促进贫困地区百姓脱贫致富。

  据了解,恒都农业集团有限公司是一家集牧草种植、饲料加工、品种繁育、肉牛育肥、粪污利用、肉牛交易、肉牛屠宰、精深加工、市场销售及科技研发于一体的全产业链经营的农业产业化国家重点龙头企业。该公司由北京理工大学校友秦亚良先生于2009年在重庆创办,是亚洲最大肉牛养殖企业,中国首家澳洲肉牛进口企业。

  (肖继旺)

相关阅读: