吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 方山新闻 >

方山县纪委监察局狠抓党风廉政建设不松劲

2016-11-07 09:05来源:吕梁日报

  今年以来,为了进一步抓好基层党风廉政建设,方山县纪委监察局坚持做到“三个到位”,全面树立纪检部门的良好形象。

  该局一是在思想上高度重视,防微杜渐,做到安排部署到位。始终认真落实党风廉政建设“一岗双责”,通过及时组织单位领导干部学习有关党风廉政建设的文件、决定,积极组织参加有关党风廉政建设的活动,及时了解掌握党风廉政建设的新动向、新要求,坚持把党风廉政建设和业务工作同研究,同部署,同考核。二是在工作上甘于清贫,乐于奉献,做到教育引导到位。针对纪检部门“专业性强、任务繁重、时间机械、要求严谨、操作慎密”的专业特点,坚持以抓工作守时高效,生活勤俭节约为重点,注意教育和引导全局纪检监察干部自觉做到生活上不攀比,待遇上不奢望,大力倡导艰苦奋斗、廉洁奉公的作风。三是在贯彻落实上严肃对待,始终如一,做到执行规定到位。对上级有关党风廉政建设的各项规定和领导干部廉洁自律的要求,紧密结合纪检工作实际,严格按照要求一条一条抓落实,形成主要领导抓分管、分管领导抓科室、科室负责人管干部,一级抓一级,管好责任人的全员抓廉政机制,确保纪检部门内部不出现违规违纪或有损纪检形象的人和事,在全系统努力营造班子廉政团结、干部职工关系和睦融洽、上下级关系协调的工作局面。 (记者罗丽通讯员雒建红)

相关阅读: