吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 方山新闻 >

方山“三大战役”战果喜人

2016-08-19 10:32来源:吕梁日报

  全省公安机关打黑除恶、铲除黄赌毒、缉枪治爆“三大战役”专项行动开展以来,方山县公安局党委认真务实、立说立行,全警参战、全力以赴,扎实有效开展“三大战役”专项行动,取得了显著效果。

  专项行动开展后,该局及时召开动员会、推进会,出台了工作方案、制定了任务分解表,力争打出战果、打出成绩。在“打黑除恶”专项行动中,该局刑警大队抽调10名精干警力,成立了“打黑除恶”专业队伍,坚持“打早打小、除恶务尽”的原则,广泛收集情报线索,牢牢把握斗争主动权,努力提升人民群众的安全感和满意度,确保该县的政治稳定、治安安定。目前,成功打掉“村霸”一名,摸排涉黑涉恶线索3条,正在进一步侦办中。

  针对“黄赌毒”违法犯罪活动的典型特点,该局各参战单位按照前期梳理汇总的线索,打破属地管辖传统,采取夜查和突击检查等方式,对全县宾馆旅店、娱乐场所等公共复杂场所进行集中清查整治。截至目前,共查处涉黄刑事案件1起,正在深挖中。涉黄行政案件3起,罚款5人;查处涉赌刑事案件1起,正在深挖。涉赌行政案件24起,行政拘留17人,罚款93人;查处涉毒案件18起,强戒1人,行政拘留14人,罚款4人。共出动警力400余人次,警车150余台次。集中清查3次,检查各类行业场所133家,整改各类治安隐患38处,限期整改17处,现场整改21处,停业整顿4家,对5家不按规定登记住宿旅客信息的旅馆进行了行政处罚,有力地净化了全县社会治安环境。

  “缉枪治爆”专项行动中,该局各参战单位通过张贴公告、散发传单、制作图板等方式,广泛动员群众参与其中,切实做到“全面覆盖,全面发动,尽收尽缴”,形成了浓厚的社会氛围。目前,共立非法持有枪支案1起,行政罚款1人。共缴获猎枪4支,钢珠气枪2支,火枪1支,小口径步枪1支,仿真钢珠手枪1支,54式手枪弹44发,56式步枪弹22发,79式步枪弹2发,不明型号弹3发,教练弹7发。

  “三大战役”开展以来,该局在利用传统媒体宣传的同时,充分借鉴微博、微信、微视频及“今日头条”客户端等“三微一端”平台和便民服务在线平台扩大宣传效果。累计发布“三大战役”专辑微博43条,转发数达211次,阅览量9000余次,全市排名并列第一;微信发布“三大战役”专辑14条,公告3条,转发127次,全市排名第五;“今日头条”客户端发布信息14条,阅览量2万余次;编发“三大战役”专辑22期,市级媒体转发2条。

  (肖继旺张利锋)

相关阅读: