吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 方山新闻 >

方山举办首届青年创业大赛暨电商众筹扶贫创业大赛

2016-08-17 11:51来源:吕梁日报

  近日,方山县举办了首届青年创业大赛暨电商众筹扶贫创业大赛。大赛旨在进一步激发广大青年和各级驻村帮扶干部参与电商扶贫的积极性,形成“创业青年+贫困村(贫困农户) +特色 农产品(公益项目) +众筹” 的脱贫链条,推进方山县电商扶贫工作纵深发展,实现精准扶贫。

  据了解,此次大赛面向年龄在18-45岁,方山籍或在方山工作的青年,品德优秀、资信优良,具备电子商务基础知识,有互联网创新精神,有扶贫创业爱心的个体、企业、合作社均可参与比赛。同时,方山县大学生村官、贫困村第一书记、单位下乡包村队员等参与一线扶贫工作的干部原则上必须参赛。参赛者需关注“方山青年”“微通方山”微信公众平台报名,在网上提交报名资料。

  大赛将持续到9月底,大赛分为前期培训、报名,大赛辅导,众筹项目上线,宣传众筹项目,评比并颁奖五个阶段,最终选出冠亚季军各1名,最佳创意奖、最佳设计奖若干名,优秀组织奖3名。获得冠亚季军的项目将优先获得“方山县电子商务发展基金”提供的创业启动资金,同时可享受在金融机构的贷款便利。目前,前期培训、报名,大赛辅导,众筹项目上线已经全部进行完毕。

  (肖继旺刘芳)

相关阅读: