吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 方山新闻 >

方山气象局多举措积极应对强降雨天气

2016-08-16 17:05来源:吕梁日报

  今年入汛以来,方山县气象局多措并举,积极采取各种有效措施以应对各类恶劣天气,做到了预报及时、准确,为全县防汛工作提供了可靠的决策依据。

  在应对过程中,该局24小时严密监视天气变化,与省、市局专家就当前天气变化进行视频会商,分析云系运动走势和可能的降水量;根据实时卫星云图、地面天气图、各层级的高空图、雷达拼图等现有资料及技术手段,做出了比较精确的预报预警;与国土局联合发布地质灾害风险预警,并且在降水过程中及时向县领导及防汛指挥部各成员单位发布全县各乡镇降水情况,各乡镇、各防汛成员单位做到了严防死守,随时待命。

  截至目前,该局共发布各类预警信息25条7000余人次,降水实况37条11000余人次。(肖继旺)

相关阅读: