吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 方山新闻 >

方山举办绿色农产品培训会

2016-08-15 10:04来源:吕梁日报

  为了进一步推进全县有机、绿色、无公害农产品标准化生产,提升全县农产品对外知名度和市场竞争力,增加农民收入,近日,方山县举办绿色农产品培训会。方山县家园红芸豆合作社、方山县千亩园养殖专业合作社等新型职业农民代表40余人参加了培训。

  培训会上,省农产品质量安全中心绿色食品科科长敖奇就绿色食品的概念、绿色食品的标准、全国绿色食品标准发展情况、绿色食品认证申报所需材料、绿色食品认证程序及认证中的注意事项进行了详细具体的讲授。省农产品质量安全中心有机科科长郭宇飞为培训人员讲解了普通农产品、无公害农产品、绿色农产品、有机农产品的区别。

  此次培训虽然时间短,学员们反响良好,认为培训内容系统、全面,收获颇丰,增长了农民的科学生产知识,为农民增收致富提供了技术保障。

  (肖继旺薛计娥)

相关阅读: