吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 方山新闻 >

方山与北京仟亿达科技股份有限公司签订战略合作框架协议

2016-08-04 11:04来源:吕梁日报

  本报讯 8月2日,方山县政府与北京仟亿达科技股份有限公司签订战略合作框架协议。此举对双方实现互利共赢,加快方山县林业碳汇项目建设,助力该县实现绿色发展和“生态方山”战略目标具有里程碑意义。

  方山县生态环境良好,全县森林覆盖率达41%,是全国森林覆盖率的2倍,高出全省近20个百分点,“十二五”期间累计造林25.58万亩,“十三五”时期预计造林12万亩。全年二级以上天数稳定在350天以上,今年上半年空气质量全部达到优良,被誉为“吕梁市的后花园”。水资源总量9532万立方米,人均拥有水量657立方米,高出全省平均水平357立方米,是吕梁市区的饮用水水源保护地,且长期以来没有重工业污染,是一块全省少有的原生态保存地。加之太阳能、风能等新能源快速发展,具有发展碳资产交易的优越条件。

  北京仟亿达科技股份有限公司致力于推进工业节能、促进生态文明,公司业务涉及光伏分布式发电、碳资产管理与综合利用等多个领域,在新三板上市企业中一直处于节能领军地位。

  方山县与该公司签订战略合作协议是开展碳排放权交易、加强生态文明建设、加快转变经济发展方式的一项重大制度创新,是深入践行国家“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念的具体举措。

  据了解,方山县下一步将重点围绕森林碳汇、风能、太阳能等清洁能源,以创建国家森林城市、低碳产业园区、低碳宜居城市为抓手,以促进产业结构低碳化、生活方式低碳化,用低碳发展的“钥匙”开启方山更加美好的明天。

  签约仪式上,方山县政府负责人表示,将全力优化政策环境、政务环境、市场环境和司法环境,竭力为仟亿达公司项目落地运营提供优质服务,创造一流的发展环境。希望北京仟亿达科技股份有限公司全方位落实合作协议内容,高效率推进合作项目建设,确保项目早收益、早见效。(肖继旺)

相关阅读: