吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 方山新闻 >

方山对671名干部进行集中轮训

2016-08-03 10:45来源:吕梁日报

  近日,方山县对全县科级以上领导干部、农村第一书记、大学生村官共计671名干部分两期进行了集中轮训。两期轮训分别邀请原吕梁日报社社长闫巨海和市委讲师团团长吴新元作专题讲座。

  闫巨海以《观大势、担大任、做大事》为题,以翔实的数据和生动的事例,从当前我国所处的国内环境、国际环境以及当前党内面临四大危险、四大考验进行了详细讲解,深刻剖析了新常态下国内、国际当前发展面临的机遇和挑战,并阐明了我党的执政理念和执政方略,以及我党对重大国内外问题的原则立场。

  吴新元以《不忘初心,继续前进,努力做合格党员》为题,从习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和突出亮点,从中国的历史规律、历史进程,对“不忘初心,继续前进”的历史使命、当代课题等方面作了具体阐释和深刻讲解。

  此次培训内容丰富、内涵深刻,让参会者深受启发,对他们今后做好本职工作将起到指引、激励作用。(肖继旺薛计娥刘芳)

相关阅读: