吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 临县新闻 >

张广勇深入临县兔坂镇地质灾害隐患点调研

2016-07-14 17:12来源:吕梁日报

  7月13日,市委常委、常务副市长张广勇带领国土部门负责人前往临县兔坂镇移民新村灾害点,就地质灾害防治工作现场调研。

  据了解,由于近期临县连续强降雨,兔坂镇移民新村降雨量累计达到226ml,63户群众房屋后有山体滑坡现象,目前隐患区域的居民已全部临时避让搬迁。张广勇一行实地查看了隐患点地质安全、房屋结构、周边环境等情况,与当地负责人深入交谈,充分了解隐患点存在的问题。

  检查过程中,张广勇指出,这次持续性降雨极易导致地质灾害的发生,各级各部门要高度重视地质灾害防范工作,完善应急处置预案,细化强化预防措施,保证隐患点村民的人身安全。他要求,近期镇、村各级干部要做好当地群众思想工作,克服麻痹思想和侥幸心理,劝导群众务必撤离地质灾害隐患点;国土部门要制订周边地质灾害的防治技术方案,做好实地调查和核实;预警员一定要保持高度警惕,未雨绸缪,加强日常监测和值守,发现险情要及时报告和处置,全力保障人民群众生命财产安全。(实习记者刘小宇)

相关阅读: