吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 临县新闻 >

临县创新学习形式注重学习效果

2016-07-14 11:32来源:吕梁日报

  “两学一做” 学习教育开展以来,临县高度重视,先后成立领导组,出台实施方案,编印学习资料,制定完善了一系列规范性文件,夯实“两学一做”学习教育基础。

  一是将“两学”要求落到实处。全县每个党支部及党员分别制定相应的学习计划,采取集中学习、个人自学、支部书记领学、党务骨干辅导学相结合的方式,认真学习党章党规、系列讲话等规定内容。二是创新方式讲党课。党员领导干部、党支部书记、优秀共产党员要在所在党支部讲党课;科级以上领导干部要到包联村、社区、企业等基层单位党支部讲党课;注重运用身边事例、现身说法,创新方式,增强党课的吸引力和感染力。三是强化集中培训。县委将适时举办科级以上党政主要领导干部专题培训班;各党支部要按照全员覆盖的要求,对所属党员至少组织两次集中学习培训。四是县乡两级分别成立宣讲团,到基层讲党课;同时,采取巡回报告、观看电视片等方式,学习身边模范人物的先进事迹。五是各党支部要召开全体党员会议,结合不同层次党员“两学一做”的具体内容和要求,认真开展“四讲四有”专题讨论,每次专题都要制定研讨计划,明确研讨目标,每名党员都要撰写研讨心得。六是创新学习教育载体,搭建易于开展、乐于接受的学习教育平台,充分利用宣传栏、网络等阵地,增强学习效果。(李小刚)

相关阅读: