吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 临县新闻 >

临县政协召开八届一次常委(扩大)会议

2011-07-29 17:08来源:

 

 

 

 

7月27日上午,县政协八届一次常委(扩大)会议在政府东楼会议室召开,县政协主席薛全清,副主席李二虎、康建文、姜玉生、冯立新,名誉副主席张剑平,秘书长李谈平及全体常委会组成人员出席会议,县委副书记李智勇、政府副县长樊爱平应邀参加,各乡镇政协联络组长及机关工作人员列席了此次会议。会议由政协副主席李二虎主持。
会议围绕贯彻落实刚刚闭幕的县政协八届一次全会精神,审议通过了县政协常委会工作规则和县政协常委会2011年工作要点,宣读了县政协关于乡镇联络组工作制度和社情民意信息工作考核办法,宣布了县政协机关包联乡镇联络组情况及联系界别委员分组情况,会议还就胡锦涛总书记“七一讲话”和刘永平书记在县十三次党代会讲话精神进行了专题学习。
县委副书记李智勇在讲话中指出,县政协八届一次会议结束不久,新一届政协领导班子适时召开此次常委会议,并紧扣县委、政府中心工作制定规划,思路明确、要点清楚、措施得力,是一次动员会、誓师会。他表示,县委要进一步加强对政协工作的领导,大力支持我县人民政协工作。他要求县政协要紧紧围绕县委、政府工作中心,勤勉履职、扎实工作,全力助推我县经济社会发展。
县政协主席薛全清在会上作了重要讲话。他指出,政协委员要把学习放在首位,通过学习强化对人民政协的性质、地位和作用的认识,明确新时期、新形势对政协工作的新要求,增强做好政协工作的光荣感、责任感和使命感。
要求各位常委要时刻牢记自己的身份,牢记自己的职责,常想政协的事情,思考政协的工作,积极为做好常委会工作出点子、提建议、谋思路。要重调研、善思考,主动征询民意,积极建言献策。要按照“一岗双责”要求,在双重岗位上建功立业。要自觉遵守《政协章程》,切实贯彻执行政协的各项制度,自觉维护人民政协组织的良好形象和崇高荣誉。
最后希望每一个常委,都要以学习强素质,以作为树形象,以真诚求团结,以自律尽职责,在任期的五年内,为履行常委职责尽心,为推进政协工作尽责,为促进临县发展尽力。
会议还对政协各工委、各乡镇联络组及社情民意信息工作作了安排部署。(政协秘书处   刘建峰)
 
 

相关阅读: