吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 吕梁市新闻办 > 新闻发布 >

“苍儿会杯”2017年首届吕梁旅游形象大使评选暨世界旅游小姐大赛吕梁赛区选拔赛新闻发布会

  “苍儿会杯”2017年首届吕梁旅游形象大使评选暨世界旅游小姐大赛吕梁赛区选拔赛新闻发布会

 

  时间:2017年6月27日上午10:00

  地点:太原市大昌酒店3楼会议室

  主持人:吕梁市新闻办副主任 张建明

  发布嘉宾:吕梁旅游形象大使主委会负责人、

  文水苍儿会景区常务副总经理 王建武

  张建明:尊敬的各位领导、新闻媒体的朋友们:

  大家上午好!欢迎大家参加“苍儿会杯”2017年首届吕梁旅游形象大使评选暨世界旅游小姐大赛吕梁赛区选拔赛 新闻发布会。

  为了进一步对外宣传吕梁、塑造吕梁美好形象,提升吕梁旅游文化产业的知名度和影响力,从6月20日起,由共青团吕梁市委、中共文水县委宣传部主办,苍儿会生态文化旅游景区承办的“苍儿会杯”2017年首届吕梁旅游形象大使评选暨世界旅游小姐大赛吕梁赛区选拔赛正式启动。今天我们召开新闻发布会,就是要通过新闻媒体的朋友宣传这次大赛,让更多的人通过大赛了解吕梁,走进吕梁,感受优美的风景和绚烂的文化。

  参加今天新闻发布会的领导和嘉宾有:吕梁旅游形象大使主委会负责人、文水苍儿会景区常务副总经理王建武。

  受邀参加今天新闻发布会的媒体单位有:

  新华社,新华网,人民日报,人民网,经济日报,光明日报,中央人民广播电台,中央电视台,农民日报,中新社,中国青年报,中国旅游报,中国文化报,新浪,搜狐,网易,凤凰,一点资讯,猫扑网,中国网。

  山西日报,山西电视台,黄河电视台,三晋都市报,山西晚报,山西青年报,山西发展导报,山西市场导报,山西农民报,山西经济日报,山西广播电台,山西新闻网,黄河新闻网,山西旅游网。

  吕梁日报,吕梁电视台,吕梁电台,吕梁发布,石州电视台。

  下面请吕梁旅游形象大使主委会负责人、文水苍儿会景区常务副总经理王建武介绍大赛有关情况:

  王建武:尊敬的各位领导、新闻媒体的朋友们、女士们、先生们,上午好!

  首先我代表“苍儿会杯”2017首届吕梁旅游形象大使暨世界旅游小姐山西旅游形象大使吕梁赛区组委会向所有今天到会的各位嘉宾表示热烈的欢迎和真诚的感谢。

  组委会成立以来,得到了中共吕梁市委宣传部、吕梁市文物旅游局、共青团吕梁市委、文水县委宣传部和各县共青团、旅游局的大力支持,得到了社会各界的大力支持,我们深表感谢。

  吕梁旅游形象大使评选尚属首届,其旨在通过本次评选反应时代精神,体现时代风貌,进一步对外宣传吕梁旅游业的蓬勃发展,促进吕梁旅游事业的发展和旅游市场的繁荣。让人们了解吕梁,走进吕梁,媒体聚集吕梁,宣传吕梁,选出的形象大使能够为吕梁市旅游代言,展示吕梁青年一代的精神风貌。

  世界旅游小姐大赛是一项国际性旅游文化使者评选活动,旨在促进各国旅游文化的互相交流与合作,凭借其巨大的国际影响力,将世界各地的旅游资源汇集在一起,促进国际旅游文化、旅游资源的交流,推动国际旅游经济的发展,通过这次赛事宣传山西旅游,提升山西文化旅游形象,共同推进山西文化旅游发展。

  本次大赛主题为:“旅游文化山西行,和谐共建中国梦”,通过大赛展现山西悠久的历史文化,彰显秀美的山河,多彩的风土人情。

  本次大赛从6月20日开始启动报名工作,在吕梁市各县团县委均设有报名点,吕梁市高校及大赛组委会均可报名,报名截止时间为7月10日。通过海选、初赛、复赛、总决赛。海选、初赛在各县区指定地点进行,初赛晋级选手通过专业老师培训后,在吕梁山苍儿会生态文化旅游景区复赛和决赛,聘请专业评委若干进行评判,保证做到公平、公正,评选结果真实有效。

  本次大赛共评选参加世界旅游小姐山西赛区比赛选手10名。评选吕梁旅游形象大使3名,评选冠军1名奖励现金3万元,亚军1名奖励现金1万元,季军5000元。

  本次大赛即将在苍儿会景区开启,吕梁山苍儿会生态文化旅游景区位于文水县西部,是国家森林公园、国家AAA级景区、全国最美休闲胜地、国家级休闲农业示范基地、山西省休闲度假区,距吕梁市55公里,太原市120公里,交通便利,正在建设中的祁离高速留有苍儿会高速出口,两年后通车,从太原到苍儿会景区仅需40分钟。苍儿会是令人向往和难忘的地方,这里绿色植被覆盖率92%,森林覆盖率83%,森林葱郁,溪水潺潺,鸟语花香,周围无工业污染,无噪声,空气清新,空气质量达一级水平,常年质量优,富含负氧离子,每立方厘米1万—2万个。苍儿会水源充沛,水质清澈甘洌,检验表明完全符合矿泉水标准,特别是水中富含对人体有益的硒、矾、锶等微量元素。苍儿会不但景色宜人,气温也十分适宜人们休闲度假 和避暑养生,昼夜温差大,夏季平均气温23摄氏度。十分凉爽,是避暑纳凉的好去处。苍儿会景区四周都是茂密的森林,野生动、植物繁多,物产丰富,有野木耳、松银盘、羊肚菌、野猪、野兔、狍子、野生中药材。

  苍儿会景区经过十年的打造,现已形成集休闲、度假、养生、康复的旅游综合体,这里有东岩寺遗址公园,温家庄、刘家嶂古村落,棒槌山景区,苍儿会森林漂流,稻草人体育公园,休闲农业采摘园,垂钓园,高尔夫体验,辟谷养生基地和森林康养,餐饮、住宿、会议、培训等功能齐全,特别是面积达1000多亩的优质草坪,采用美国进口的草种,经过近十年的培养,草坪形态多样各异,高低错落有序,草坪坡度多种,适宜家庭、儿童与大自然亲密接触,年青人谈情说爱,中老年人休闲。

  2016年我们成功举办了“清凉夏日”旅游文化季活动,今年“六一”期间山西电视台少儿频道在我景区拍摄了“宝贝玩吧”—草地打滚活动,我们将在7、8、9月份在苍儿会景区草坪上举办首届苍儿会国际草坪打滚节活动,三个月内不间断活动,在9月底将活动推向高潮,并申报吉尼斯纪录,敬请期待。

  各位领导、媒体朋友们,我们有信心主办2017首届吕梁旅游形象大使评选暨世界旅游小姐—山西旅游形象大使吕梁赛区的比赛,我们将积极向兄弟市学习,精心组织,认真工作,精心策划准备。我相信在各级领导的支持指导下,在省组委会的工作指导下,在各位媒体朋友的关心鼓舞下,一定会把这届大会办成一届高质量、高水准、高品质的旅游形象展示盛典,一定会选出代表吕梁旅游形象 、山西旅游形象,可在省、全国的比赛中脱颖而出的优秀青年。

  我们真诚的希望各位嘉宾、各位媒体朋友,多多了解吕梁、了解苍儿会、宣传吕梁、宣传苍儿会,把吕梁的旅游资源,苍儿会的优美风光介绍出去。

  我们真诚的邀约各位朋友,工作之余相约朋友,带着你的家人来我们苍儿会赏美景,体验漂流的凉爽刺激,品野味,采摘新鲜果蔬,体会清凉、清新、清朗的自然风光,领略天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛羊的秀丽风光。

  吕梁人民欢迎您,苍儿会景区欢迎您。

  谢谢各位嘉宾,谢谢各位媒体朋友!

  张建明:今天的发布会到此结束,有关本次新闻发布会的资料已存入大赛主委会的公共邮箱,请大家自行下载。

  再次感谢各位新闻界的朋友们莅临本次新闻发布会,祝大家工作顺利,身体健康,万事如意!

相关阅读: