吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 吕梁市新闻办 > 工作动态 >

吕梁市新闻办公室2015年收入支出决算总表

2016-09-19 11:19来源:吕梁网

   一、部门概况

  (一)部门主要职责

  1、贯彻落实中央和省委、市委对外宣传的方针、政策和指示,研究制定我市对外宣传工作任务、措施和口径,并负责督促检查。

  2、研究制定我市对外宣传事业发展规划,并具体组织实施。

  3、研究制定我市对外宣传工作的有关管理制度和办法,并具体组织实施。

  4、研究制定我市对外网络宣传工作的管理制度和办法,并具体组织全市对外网络建设工作的开展。

  5、指导和协调我市外事、外经贸、统战、侨务、对台、旅游、文化、新闻出版、广播电视、科技教育、卫生体育等涉外部门的对外宣传工作。

  6、指导和协调我市各县市、区的对外宣传工作。

  7、组织和协调我市对外宣传品的制作、发行、陈列和输送工作。

  8、制定我市对外宣传干部的培训计划,组织安排对外宣传干部的培训工作。

  9、统筹安排我市对外宣传基础设施建设。

  10、总结对外宣传工作经验,促进我市对外宣传理论建设。

  11、负责市对外文化交流协会的日常事务工作。

  12、承办市委、市政府交办的其他有关工作

  13、新闻发布工作的开展。

  (二)2015年主要工作任务

  1、积极开展对外宣传。在主动向主流媒体提供新闻线索和新闻素材的同时,还要积极的向各媒体提供稿件,对外宣传我市在跨越发展、转型发展的过程中涌现出来的典型,宣传我市加快农业产业化发展的“8+2”成功经验。同时利用农博会、文博会等经贸、文化等各种活动的平台开展外宣工作。

  2、新闻发布工作有序开展。2016年,要进一步完善新闻发布机制。定期召开会议,协调指导市政府各部门和各县(市、区)政府的新闻发布工作。争取在市领导的支持下,党委核心部门、政府组成部门一年进行一次新闻发布。突发事件可随时择机召开,使新闻发布工作常态化、规范化。

  3、新闻发言人培训工作。2016年,我们将继续组织我市的新闻发言人到新闻发布实践工作比较成熟的在国家培训范围内的大学培训,不断提高我市新闻发言人与媒体沟通、引导舆论的能力。

  4、加强突发事件的新闻处置工作,运用官方网站、微博、微信新媒体发布手段,在突发事件的新闻发布、媒体沟通、快速反应、处置技巧上下功夫,及时澄清事实,消除疑虑,引导舆论。

  二、部门决算组成单位

  吕梁市新闻办公室机关。

  三、2015年收支决算情况

  (一)收入决算

  2015年收入决算153.6万元,均为一般公共预算收入。

  (二)支出决算

  2015年支出决算165.07万元,均为一般公共预算支出。

  2015年一般公共预算拨款支出按用途划分:

  1.基本支出145.45万元,其中:人员经费支出93.07万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、退休费、住房公积金、其他工资福利支出、其他对个人和家庭的补助支出等;公用经费支出52.38万元、主要包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、取暖费、差旅费、公务用车运行维护费、其他费用等机关正常的运行经费。

  2.项目支出19.62万元,为办公设备购置经费。

  (三)“三公”经费决算

  2015年一般公共预算安排的“三公”经费支出决算5.22万元,比2014年减少8.93万元。主要原因为认真贯彻落实中央八项规定精神,坚持厉行勤俭节约,严格控制“三公”经费支出。具体支出情况为:因公出国(境)费用支出0万元;公务接待费支出0万元;公务用车运行维护费支出5.22万元,主要为在用的2辆公务用车的燃油费、维修费、车辆保险费及过路费等日常支出,比2014年减少8.93万元,减少63.11%; 2015年无公务用车购置费。

  (四)车辆情况

  截至2015年底,单位共有公务用车2辆,实际在用2辆。

  (五)政府采购情况

  2015年政府采购支出总额19.62万元,主要为办公设备的采购。

山西省中共吕梁市委新闻办公室收入支出决算总表(包括以下附件1-9)

  1. 2015年收入支出决算总表(公开01表)

  2. 2015年收入决算表(公开02表)

  3.2015年支出决算表(公开03表)

  4.2015年财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

  5.2015年一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

  6.2015年一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)

  7.2015年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开07表)

  8.2015年部门决算公开相关信息统计表(公开08表)

  9. 2015年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开09表)

  2016年9月19日

相关阅读:

新闻点击排行