吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 吕梁市新闻办 > 工作动态 >

吕梁市新闻办公室开展学习党章教育活动

  根据中央、省、市关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的统一部署,为进一步推进“两学一做”学习教育深入,使党员干部深刻领会教育活动的重要意义,同时,也为了增强我办党员干部的理论功底,吕梁市新闻办公室于6月2日、6月9日举办了“党章”学习活动,把认真学习党章、严格遵守党章,作为全体党员的必修课,切实把学习党章摆在首位。

  此次讲座由市新闻办公室副主任彭斌主讲,讲课主要围绕三个方面开展,一是党章的概述,着重介绍了党章的重要地位;二是十八大新党章的主要内容,重点介绍了新党章的修改变动的条款;三是实践党章,做合格党员的要求,对作为一名基层党员如何做好合格党员提出了要求。

  党章是中国共产党为实现党的纲领所制定的根本法规,是党的各级组织和全体党员必须严格遵守的基本准则和规定,是党的“宪法”。党章的作用是保证全党在思想上、政治上、组织上、作风上、行动上的一致,从而实现党的政治路线、现阶段目标和为党的最终目标共产主义而奋斗。是党存在、发展和夺取胜利的一个基本条件。所有党组织和党员,都必须执行和遵守党章,不允许有特殊党员存在。

  习近平总书记强调“认真学习党章、严格遵守党章,是学习贯彻党的十八大精神的重要内容。学习党章,自觉维护中央权威。要把学习党章同学习党的十八大精神紧密结合起来,同学习中国特色社会主义理论体系紧密结合起来。”

  党员干部表态要切实学好用好党章党规知识和系列讲话精神,提高理论素养,对照党章,履行好本职工作,把党员的模范先锋作用更好发挥出来,吕梁市新闻宣传事业服好务,做贡献!

相关阅读:

新闻点击排行