吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 吕梁市新闻办 > 新闻发言人 >

吕梁市新闻发布高级研讨班在清华大学开班

2011-12-22 21:08来源:

 

   金风送爽,硕果飘香。10月9日,市政府新闻发布与媒体关系管理高级研讨班在清华大学新闻与传播学院开班,来自我市市直单位、各县(市、区)的60名首批新闻发言人在清华大学进行为期一周的培训。

   去年以来,我市出台了《吕梁市新闻发布工作实施办法》,召开了全市新闻发布会议,经过层层推荐,严格审批,确定各县(市、区)26名、市直单位90名领导干部成为吕梁市新闻发言人,并在媒体予以公示。为了提高新闻发言人的媒体应对能力和技巧,市政府新闻办与清华大学新闻传媒学院联合举办培训班。培训班邀请了清华大学教授董关鹏、北京市政府新闻办主任王惠、中央电视台新闻调查制片人张杰等专家、教授,他们将采用多样化的教学手段,通过互动性极强的课堂讲授、案例讨论、实战模拟等形式,围绕突发事件的处置、媒体关系管理、媒体沟通与应对等内容对我市新闻发言人进行全面培训。 (牛瑞芳)

相关阅读:

图片新闻

新闻点击排行