吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 吕梁市新闻办 > 新闻发言人 >

吕梁市新闻发言人复旦大学培训班成功举办

2011-12-22 09:21来源:

 

   为深入贯彻落实中央十七届六中全会精神,进一步提高领导干部和新闻发言人应对和处置突发事件的水平和能力,增强有效应对媒体、主动引导舆论和政府危机公关等能力,根据市领导的安排,2011年11月4日至10日,吕梁市新闻办公室组织各县市区委、政府、市直各有关单位共60名新闻发言人到复旦大学进行了培训,邀请相关领域国家级的专家和学者进行了专题讲座。

   在一个星期的时间里,新闻发言人都非常珍惜这次培训机会,思想上高度重视,表现出了很高的学习热情,大家集中精力,认真学习,圆满完成了培训学习的任务,达到了预期的目的。

   一是统一了思想,提高了认识。通过学习,大家对我市建立新闻发言人制度、进一步做好新闻宣传工作的必要性、重要性和紧迫性有了更加深刻地认识和理解。大家一致认为,部门新闻宣传工作是党的新闻宣传事业的重要组成部分,部门新闻宣传工作质量的高低、成效的大小,不仅影响到单位形象的塑造,而且涉及到党员干部的思想稳定和社会的安定团结。抓紧建立新闻发言人制度,规范新闻发布的程序和制度,是当前加强和改进新闻宣传工作的重要举措,从而统一了思想,明确了目标,也增强了做好这项工作的责任感、光荣感和使命感。

   二是学习了新知识,提高了业务素养。培训班上,各位专家、学者及新闻工作者的精彩讲授,内容新鲜,重点突出,针对性强,给我们带来了新知识、新观点、新信息,也给我们提供了难得的学习提高机会。大家普遍认为,通过这次学习,不仅掌握了新知识,提高了业务素养,而且开阔了视野,拓展了工作思路。

   三是增强了主动性,提高了应对能力。经过次学习,同志们进一步了解了有关新闻发布的制度、规定及其规律、特点,掌握了新闻发布的基本知识、技能和技巧,从而树立了信心,增强了工作的主动性、针对性和前瞻性。特别是通过参加模拟实战训练,将学到的知识和掌握的技能加以灵活运用,融会贯通,大家普遍感到效果很好,增强了新闻发布的应对能力和实战能力,对今后工作的开展充满了信心。

相关阅读:

图片新闻

新闻点击排行